Пресс-релиз ЭТК

sfrСОЦИАЛЬНЫЙ ФОНД РОССИИ

ОТДЕЛЕНИЕ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Более 293 тысяч нижегородцев перешли на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. На сегодняшний день уже 293 620 работающих жителей Нижегородской области выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности.

Электронная книжка обеспечивает постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности и имеет ряд несомненных преимуществ:

·Минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности.

·Дополнительные возможности дистанционного трудоустройства.

·Снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек.

·Дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения.

·Использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.

·Новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов.

·Высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и реализована только в цифровом формате: это обеспечивает доступ к информации в считанные минуты через личный кабинет на портале Госуслуг и на сайте СФР.

В кабинете можно получить сведения в виде цифрового документа, а также отслеживать вносимые в книжку изменения, чтобы при необходимости обратиться к работодателю и исправить данные.

В клиентской службе Социального фонда России и многофункциональных центрах сведения электронной трудовой книжки предоставляются на бумаге с подписью и печатью. И бумажная, и электронная выписки из ЭТК юридически равнозначны и могут одинаково представляться в любые организации.

Напомним, что у тех, кто впервые устроился на работу начиная с 2021 года, трудовая книжка ведется сразу в электронном виде, без оформления бумажной версии. Работники, которые пока не выбрали форму трудовой книжки, могут сделать это в любое время.

Сайт: www.sfr.gov.ru

Наши аккаунты:

ВКонтакте: https://vk.com/sfr.nnov

Одноклассники: https://ok.ru/sfr.nnov

Пресс-служба СФР

по Нижегородской области                                                                                                            (831) 422-38-12