Новости

Очередное заседание Земского собрания Вачского муниципального района

27 мая 2021 года в зале администрации района прошло очередное заседание Земского собрания. На заседании присутствовали депутаты Земского собрания, глава МСУ района, заместители главы администрации района, главы администраций сельсоветов и поселка, докладчики по вопросам повестки.

Перед началом заседания депутаты Земского собрания чествовали жительницу с. Филинское Филиппову А.А. по поводу присвоения ей звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

Заседание открыл и провел председатель Земского собрания Липов С.Е. В повестку были включены 8 вопросов.

В начале заседания заместитель главы администрации, начальник управления финансов Шмелева С.Ю. доложила об итогах исполнения районного бюджета за 2020 год. В качестве содокладчика по данному вопросу с заключением по результатам внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета района за 2020 год выступила председатель КСП Бурак О.В. Далее было принято единогласное решение по вопросу «О внесении изменений в решение Земского собрания от 10.12.2020 г. №93 «О районном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Затем депутатами была принята к сведению информация об итогах призыва граждан призывных возрастов в районе в 2020 году и задачах на 2021 год. Далее депутаты единогласно приняли решение «О кандидатурах на районную Доску почета», а также подробно рассмотрели и обсудили вопрос «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в летний период 2021 года». Также единогласно были утверждены проекты решений КУМИ «Об утверждении отчета об управлении акциями открытых акционерных обществ, находящимися в муниципальной собственности Вачского района за 2020 год» и «О приобретении имущества в муниципальную собственность Вачского муниципального района Нижегородской области». В заключении был рассмотрен вопрос «О признании утратившим силу решения Земского собрания Вачского муниципального района Нижегородской области от 29.08.2018 г. № 56 «О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

По всем вопросам, включенным в повестку, были приняты решения.

Следующее заседание Земского собрания состоится в июне 2021 года в плановом порядке.

Организационный отдел Земского собрания