Новости

Информационное сообщение для граждан, находящихся вне мест проживания (пребывания), в т. ч. и для участников похоронных процессий

В соответствии с пунктом 4.3 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 «О введении режима повышенной готовности» (далее – Указ), лица, находящиеся вне мест проживания (пребывания), обязаны защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки перчатками: при посадке и нахождении в салоне общественного пассажирского транспорта и такси, а также в арендованных автотранспортных средствах (кашеринг), при нахождении в магазинах, аптеках, банках, кинотеатрах и в иных помещениях (зданиях, сооружениях) общественного назначения, а также в зоопарках, на рынках и ярмарках, на кладбищах, территориях, прилегающих к культовым зданиям и сооружениям, иным местам и объектам, специально предназначенным для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

В связи с вышеизложенным, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории района,  участники похоронной процессии, как и все граждане, находящиеся вне мест проживания (пребывания), обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки и др.):

- во время траурного шествия;

- на кладбище;

- в салоне автобуса, участвующего в  траурной процессии;

- при входе в объект общественного питания, где организуется поминальный обед;

- в объекте общественного питания, в котором устраиваются поминки, до момента посадки за столы;

- в объекте общественного питания с момента выхода из-за столов, до момента выхода из объекта общественного питания.

В соответствии с подпунктом в) пункта 5.6 Указа организации, оказывающие услуги пассажирских перевозок должны обеспечить выполнение следующих требований:

- посадка и нахождение в салоне общественного пассажирского транспорта и такси пассажиров без масок (повязок, респираторов и др.), защищающих органы дыхания, не допускается.

На территории района осуществляется контроль за соблюдением порядка работы хозяйствующих субъектов и правил поведения жителей района, установленных Указом.

За нарушение Указа предусмотрена ответственность по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Игнорирование правил поведения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, на ИП — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.