Новости

«Княжий берег-2019»

заг

 

С 5 по 7 июля текущего года на берегу реки Оки близ села Жайск Вачского района состоится семейный фестиваль «Княжий берег». Мероприятие, организаторами которого являются отдел по церковной благотворительности и социальному служению Выксунской епархии и администрация Вачского района, проводится в третий раз.

 В фестивале примут участие 400 человек. Каждый сможет найти для себя занятие по интересам. Организаторы подготовили большую программу: шесть образовательных площадок, более 20 творческих мастер-классов, квесты, историческая реконструкция, мастер класс по парапланеризму, конкурс воздушных змеев, выступление конного клуба, песни у вечернего костра и многое другое. Участников ожидают встречи с интересными людьми, педагогами, психологами, артистами, режиссерами, священнослужителями.

В рамках фестиваля состоится награждение победителей межъепархиального конкурса «Под покровом святых Петра и Февронии».

Приезжайте на фестиваль «Княжий берег»!

Зарегистрироваться можно в группе https://vk.com/kn.bereg  либо по тел. 8(83177) 6-55-88.

Как стать участником фестиваля, что представляет программа фестиваля, какое необходимое снаряжение и экипировку взять с собой, схему проезда и размещения на фестивальной площадке, положение о проведении семейного фестиваля «Княжий берег» – вся информация в группе в обсуждении https://vk.com/board147782604

Справка

Село Жайск – это единственное место в Нижегородской области, связанное с  жизнями покровителей семьи свв. Петром и Февронией. Именно здесь, согласно преданию, они останавливались во время изгнания их с княжения, на этом месте простили своих обидчиков и вернулись на княжение в Муром.

Семейный фестиваль «Княжий берег» – ежегодный 3-дневный палаточный семейный отдых. Все три дня проведенных в живописном месте на берегу реки Оки села Жайск Вачского района в урочище «Княжеское прощение» нижегородские семьи почувствуют дух сплоченности, смогут обменяться семейными традициями, узнать больше о воспитании детей и показать свои таланты. Фестиваль имеет элементы стилизации эпохи свв. кнн. Петра и Февронии Муромских.

 OCB 5298

OCB 6159

OCB 6971

Светлана Сухарькова