Новости

Об организаций призыва в октябре-декабре 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу

ВЫПИСКА из ПРИКАЗа

ВОЕННОГО КОМИССАРА ГОРОДОВ БОГОРОДСК И ПАВЛОВО, БОГОРОДСКОГО,

ВАЧСКОГО, ПАВЛОВСКОГО И СОСНОВСКОГО РАЙОНОВ

НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

№ 12/39

«28» сентября 2018 г.

г. Богородск

Об организаций призыва в октябре-декабре 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу

На основании Указа Президента Российской Федерации от 28.09.2018 года № 552 «О призыве в октябре - декабре 2018 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», Указа Губернатора Нижегородской области «О призыве на военную службу граждан призывных возрастов осенью 2018 года» на территории Богородского, Вачского, Павловского и Сосновского районов Нижегородской области в октябре-декабре 2018 года проводится призыв граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, в соответствии с этим ПРИКАЗЫВАЮ:

1.         В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» явке на мероприятия, связанные с призывом в Вооруженные Силы Российской Федерации на призывные участки Богородского, Вачского, Павловского и Сосновского районов подлежат все граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву на военную службу, а также граждане, у которых истекли сроки отсрочек от призыва или не призванные ранее на военную службу по различным причинам.

2.         Все граждане, подлежащие призыву на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации, обязаны прибыть на призывные участки по адресам; г. Богородск, ул. Ленина, д.242( для жителей г. Богородск и Богородского района), г. Павлово, ул. Трудовая, д. 1А( для жителей г. Павлово и Павловского района), р. п. Вача, ул. Больничная, д.16 ( для жителей р. п. Вача и Вачского района), р. п. Сосновское, ул. Профсоюзная, д.24 (для жителей р. п. Сосновское и Сосновского района) точно в назначенные дни и часы с документами, указанными в повестке. Граждане, не получившие повесток о явке в военный комиссариат городов Богородск и Павлово, Богородского, Вачского, Павловского н Сосновского районов Нижегородской области (далее военный комиссариат) на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, обязаны прибыть в военный комиссариат в течение октября-декабря 2018 года, имея с собой документы, удостоверяющие личность.

3.         Все лица призывного возраста, подлежащие призыву на военную службу, временно прибывшие на территорию Богородского, Вачского, Павловского и Сосновского районов, обязаны незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства и явиться в военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, для прохождения призывной комиссии.

4.         Граждане, не явившиеся своевременно на мероприятия связанные с призывом на военную службу или уклоняющиеся от явки на призывные участки, несут ответственность согласно действующему законодательству

5.         Руководители предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, независимо от форм собственности, обязаны освободить призывников от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения призыва, отозвать граждан, подлежащих призыву на военную службу из командировок и обеспечить своевременную явку их в военный комиссариат.

6.         Контроль над исполнением данного приказа возложить на начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Погодину И.В.

7.         Приказ довести до глав администраций районов, глав, начальников ВУС сельских и поселковых администраций, руководителей предприятий, независимо от форм собственности и призывников 1991 -2000 г.р.